Rosmarinpfanne mit Olivenöl RosmarinRosmarinpfanne mit Olivenöl Rosmarin

Zutaten:

  • 1 kg kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2-3  Knoblauchzehen
  • Einen Zweig frischen Rosmarin
  • 3-4 EL Olivenöl Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Frischen Rosmarin mit der Küchenschere sehr klein schneiden. Die Spitze des Zweigs zum Garnieren bei Seite stellen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne PATRIZIA’S Olivenöl Rosmarin erhitzen bis ca. 180 °C, geschnittene Knoblauchzehen, halbierte Kartoffeln (wahlweise mit oder ohne Schale) ins heiße Öl geben, ca. 4-5 Minuten gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und der frischen Rosmarinspitze garnieren und eventuell mit einigen Tropfen Olivenöl Rosmarin nachwürzen.

Dazu passt knackfrischer Salat oder Gemüse.

Anmerkung: Olio di Oliva ist das Einzige unter den Pflanzenölen, welches bis ca. 210 °C erhitzt werden kann, ohne seine wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren.

Buon appetito