Pesto Genovese mit "Sandro's" Olio Di OlivaPesto Genovese mit "Sandro's" Olio Di Oliva

Zutaten:

  • 5 Bund frischer Basilikum
  • 150 g Pinienkerne
  • 200 g Parmesan Käse (Reggiano)
  • 8-9 EL Sandro’s Olio di Oliva extravergine
  • 3-5 Zehen frischer Knoblauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:

Käse reiben, Knoblauch pressen. Basilikum, Pinienkerne Knoblauch, in einen Mixer geben, Sandro’s Olio di Oliva in einem dünnen Strahl dazugießen. Nur so viel Olivenöl verwenden, bis eine sämige Paste entstanden ist. Zum Schluss geriebenen Parmesan Käse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über frische Pasta (al dente gekocht) geben und sofort servieren. Als Brotaufstrich oder Beilage zu Fleisch oder Fisch, als Dip oder zu gedünstetem Gemüse bestens geeignet. Hält sich im Kühlschrank ca. 5-6 Tage.

Buon appetito