Grüner Spargel mit Schinken und ParmesanGrüner Spargel mit Schinken und Parmesan

Zutaten:

  • 1 – 1, 5 kg frischer, grüner Spargel
  • 150 g dünn geschnettener gekochter Hinterschinken
  • 100 g Parmesan Padano (Stück)
  • 3 – 4 EL PATRIZIA’S Olivenöl Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Spargel waschen und in einem Küchentuch trocknen. An den Enden ca. 1-2 cm abschneiden. In einem Spargelkochtopf bissfest kochen oder dünsten. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeweils 4-5 Spargelstangen mit gekochtem Schinken umwickeln. Parmesan Käse reiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Kasserolle mit 1 EL PATRIZA’S Olivenöl Zitrone einfetten, den Spargel hinein geben, mit Parmesan bestreuen und dem restlichen Olivenöl Zitrone beträufeln und für 6-8 Minuten in den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun geworden ist.

Aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Dazu passen gekochte, kleine Kartoffeln (Bratlinge), Fisch oder helles Fleisch.

Buon appetito